Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Прибарахлился объективчиком

Свершилось! Наконец-то купил себе достойный среднефокусный объектив на замену Sigma 18-125 f/3.5-5.6. Им стал Tamron 28-75 f/2.8. В принципе у меня был выбор между Nikkor 24-85 f/2.8-4, упомянутым Тамроном и Sigma 24-70 f/2.8. Родной никоновский имеет более удобный диапазон ФР, но уступает по светосиле, да и стоит раза в 1.5 дороже. Судя по тестам и отзывам, резкость у них сопоставима, но Тамрон поругивают за неадекватную цветопередачу - слишком теплит. При съёмке в Raw некритично! В итоге решающим фактором стало предложение купить б/у Тамрон с рук. Принципиально не то, что он достался дешевше нового (8000 р., вместо 11 тыров с копейками за новый), а то, что его покупал профессионал для себя. А значит - на совесть протестировал, избавив меня от этого геморроя! А то качество объективов сильно различается от экземпляра к экземпляру...
Первая проба объектива состоялась в Коломенском, при подходящих условиях: серенький день, света мало. Возможности объектива сгоряча переоценил, местами шевелёнка получилась, но в целом впечатление более чем! например, эта кошка:

снята на ФР 75 мм, выдержке 1/60 с, диафрагме 2.8 и ISO 400! А что бы я делал с Sigma 18-125 f/3.5-5.6? В лучшем случае снял бы на ISO 800, но и в этом не уверен...
В общем, хороший объективчик купил, банзай!!!
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment