Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Habana Vieja. Plaza De Armas.

Plaza De Armas - наиболее интересная и значимая в историческом отношении площадь Старой Гаваны.

В отличие от других площадей, она представляет собой не кусок открытого пространства, а зелёный уголок с газонами и скамейками в тени пальм. Сразу вспоминается, что в английском языке слово square имеет два значения: площадь и сквер в смысле зелёный уголок.
В центре площади (на фото) стоит памятник Карлосу Мануэлю де Сеспедесу.
Со стороны моря находится небольшая церковь El Templete, построенная в 1828 году. Она напоминает о дне основания города, т.к. именно в этом месте в 1519 году под деревом сейбы было проведено первое заседание городского собрания.

Колонна перед входом в церковь стоит именно на том месте, где росло упомянутое дерево. Впрочем, экскурсоводы иногда врут, что дерево перед входом в церковь - то самое... Справа от церкви - старейшая в Гаване гостиница - Santa Isabel.
Налево от церкви - старинная крепость: Castillo De Real Fuersa. Крепость была построена в стратегически неудачном месте, а потому вскоре утратила оборонительное значение и была превращена в тюрьму.

С башен крепости открываются красивые виды на город, порт и Plaza De Armas.
Направо от гостиницы Santa Isabel находится некое закрытое гос. учреждение, во дворе которого среди зелени прячется г-н Санчо Панса:

Интересно, что дон Кихот в Гаване тоже есть, но в другом конце города - в районе Vedado.
Ну а самая интересная достопримечательность Plaza De Armas - конечно же Дворец капитан-генералов (Palacio de los Capitanes Generales).
  Перед входом во дворец находится уникальная деревянная мостовая, на которой обычно располагаются торговцы книгами, и часто играет симфонический оркестр:

Также мостовая перед дворцом - излюбленное место остановки уличных музыкантов, которые ходят на своих ходулях по всему городу, громко и немелодично дудя и барабаня, ну и волоча за собой хвост зевак (главным образом туристов).

В самом дворце находится исторический музей города.
   
   
Интерьеры дворца капитан-генералов:
   
    
 
 
  
      

  
Tags: cuba, havana, Гавана, Куба, город, путешествия
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments