Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Forth Bridge


1
Железнодорожный мост через залив Форт, построенный в 1890 году. Держится на более чем 20 миллионах заклёпок, площадь окрашенной поверхности более 55 Га. Именно этот мост вошёл в поговорку "Это как покрасить мост через Форт", означающую непрекращающееся, повторяющееся занятие. Это под этим мостом в мае 1916 года прошли линейные крейсера адмирала Битти, направляясь в Ютландское сражение.
Я решил снять этот мост вечером, при режимном свете, для чего приехал поездом из Эдинбурга в Инверкейтинг на северном берегу залива. Поезд впечатляюще долго грохотал по этому самому мосту. Оттуда путь был по шоссейной дороге вдоль берега.
Дорога выглядит вот так:

2
По пути немного поснимал предзакатные пейзажики.

3

4

5
Много снимать не стал, т.к. не знал точно, сколько идти до моста. А ещё надо было вернуться на станцию до последнего поезда, желательно с запасом. Наконец за очередным поворотом дороги открылась верхняя часть моста. Стало понятно, что ближайший же поворот налево выведет на хорошую точку съёмки. И тут навстречу мне выезжает полицейская машина и останавливается. Видать, полицейским показался подозрительным субъект, идущий по пустынной дороге с фотоаппаратом и штативом вечером (хотя было ещё не особо поздно, около 10). То ли они меня за террориста приняли, то ли ещё за кого... Обошлось проверкой паспорта и снимков в фотоаппарате... Должен признать, что ихние полицейские ведут себя гораздо вежливее и корректнее наших ментов, но кого этим удивишь?
Попрощавшись с полицейскими, нашёл нужный поворот. Он привёл к каким-то гаражам, обойдя которые углядел малоприметную тропку в зарослях утёсника, которая уже через 5 минут привела на точку съёмки.

6
Кстати, за железнодорожным мостом виднеется ещё один - вантовый, построенный гораздо позже: в 1964 году. Примечателен тем, что на момент открытия был самым большим подвесным мостом за пределами США!
Tags: britain, scotland, вечер, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments