Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Прогулка по вечерней Севилье


1
Выбираться на эту прогулку пришлось через "не хочу". Так как предшествовали ей почти бессонная ночь, ранний утренний 5-часовой перелёт до Мадрида, стрёмная поездка в метро от аэропорта до вокзала Аточа, 2,5-часовой переезд до Севильи, а там - уже поиск отеля по карте. Последнее было несложно, но утомило то, что пришлось обходить строящуюся трамвайную линию, да по 40-градусной жаре, да с багажом.

Чуть подробнее про поездку на мадридском метро. Это, конечно, очень здорово, что оно идёт прямо до аэропорта (как и в Лондоне например), но вокзал Аточа находится на другом конце города, и ехать до него с двумя пересадками. А пересадки не такие удобные, как в Москве, местами нет эскалаторов, и надо долго подниматься/спускаться по лестницам. Но главное, что напрягло: после одной такой пересадки я обнаружил свой фоторюкзак расстёгнутым. Расстёгнуты оказались две молнии: на основном отделении (с тушкой) и кармане с фильтрами, но из содержимого ничего не пропало! А сколько времени я шёл с расстёгнутым рюкзаком, и почему из него ничего не вывалилось - фиг знает. Так что будете в Мадриде - пасите свои фотосумки/рюкзаки, а лучше замки на них вешайте!
В общем пришёл в себя я только уже сидя в поезде AVE Мадрид-Севилья. Эта поездка мне понравилась: 538 километров поезд преодолел всего за 2.5 часа, притом, что отходят они каждый час, и мне удалось взять билет на ближайший же поезд! Жаль, что поезда AVE ходят не по всей Испании, а только между крупнейшими городами...
В общем, добравшись до гостиницы, почувствовал себя здорово уставшим, но к вечеру всё-таки решился выбраться погулять по набережным Гваладкивира, благо дневная жара маленько спала.

2
Символ города: Золотая башня


Когда-то играла оборонительную роль: на противоположном берегу стояла Серебряная башня, и для защиты города от кораблей противника между этими башнями натягивали цепь.
Она же в цвете:

3

4

5
И напоследок панорамка



6
Tags: sevilla, spain, вечер, город, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments