Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Rio Tinto


1
Так называется река, берущая начало в андалусийских горах. Интересна тем, что на ней находились серебряные рудники, основанные ещё финикийцами. Сейчас от рудников остались заброшенные сооружения и развалины построек, а также отвалы пустой породы (терриконы), а воды реки насыщены минералами и имеют диковинный красный цвет. Впрочем, в конце августа я застал эту реку почти пересохшей: по широченному руслу течёт тоненький ручеёк, который ничего не стоит перешагнуть. Зато русло переливается всеми цветами радуги, наводя на мысль о содержании в этих отложениях (и в водах реки) всей таблицы Менделеева...


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

С освещением мне, конечно, повезло: с одной стороны наползли грозовые тучи, с другой - продолжало светить солнце. Но в результате уйти вовремя не получилось, добираться до автостанции пришлось под дождём...
Tags: spain, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments