Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Windsor


Сегодня на работе выдался какой-то на редкость скучный день, даже тоскливый. Наверно поэтому я среди дня поймал себя на мысли, что ровно два года назад (3 апреля) побывал в Виндзоре. И захотелось туда вернуться, но не с мыльницей, которая тогда у меня была, а с сегодняшним фотоснаряжением...
Главная достопримечательность города - замок - находится в двух шагах от обоих вокзалов (Central Station и Riverside Station). Вход стоит недёшево (650 р. на наши деньги), но зайти всё равно стоит! Взяв русскоязычного аудиогида, можно ознакомиться с замком не хуже, чем с живым гидом, и даже лучше - т.к. всё пройти и прослушать можно в своём темпе, а не в навязанном гидом!
Самое интересное, что там есть, поснимать, увы, нельзя (интерьеры замка, знаменитый кукольный домик, коллекции Рокингэмовского фарфора, убранство капеллы Св. Георгия и др.), но зато не в помещениях - можно без проблем.
А ещё очень приятно побродить по узким тихим улочкам Виндзора и по набережной Темзы (город находится в верховьях этой реки, и там она гораздо уже, чем в Лондоне), отдохнуть от суеты и шума автомобилей... В общем от всего, что утомит в Лондоне можно сбежать в Виндзор.
И вообще если Москва по своему обаянию может соперничать с Лондоном, то ей не хватает таких уютных пригородов, как Виндзор! Или есть?

   
   
   
   
   
   
 
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments