Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

1830


Так называется ресторан, построенный в указанном году в Гаване неподалёку от устья реки Альмендарес, рядом с небольшой крепостью St. Dorotea:

В своё время ресторан прославился тем, что в этом здании жил Карлос Мигель де Сеспедес - министр общественных работ при диктаторе Мачадо. Как бы то ни было, а рыбу они чудесно готовят, мне очень понравилось! В залах ресторана слишком сильно врубают кондиционеры, и чтобы посидеть - пообедать там, желательно потеплее одеться. Зато во дворике - очень уютно и прохладно даже в самый жаркий день (не только за счёт тени от деревьев, но и за счёт утечки кондиционированного воздуха из здания). Но самое интересное - ради чего я и пишу этот пост - находится на берегу моря, в самом устье реки: на небольшой огороженной территории, пройти на которую можно только из дворика ресторана 1830.
За воротами начинается странное каменное сооружение - трёхмерный лабиринт в китайском стиле:   
  

  
  
Рядом - украшение устья реки Альмендарес: вот такая ротонда 
 
 
Когда-то эта ротонда была, по-видимому, частью целого архитектурного ансамбля, от которого сейчас сохранились разве что вот эта скамейка:

и раздолбанный парапет:

...общий стиль, по крайней мере, прослеживается. Сама ротонда тоже потихоньку разрушается:

...но орнаменты на внутренней стороне купола пока держатся:

из ротонды также можно полюбоваться на вышеописанный каменный лабиринт:

и на мост, ведущий к нему:
Tags: cuba, havana, Гавана, Куба, путешествия, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments