Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Усадьба-джаз



Наконец-то разгрёб фоты с воскресенья, из Архангельского. Там снова был фестиваль Усадьба-джаз. По опыту прошлых лет решил сходить не на все площадки, а на один только Аристократ, т.к. там обычно самое интересное (для меня). Плюс маленько послушал выступление Джанго Бэнда на площадке Каприз, т.к. там началось в 4 часа, а на Аристократе - в 5.
Общее впечатление от фестиваля, точнее от площадки Аристократ: фестиваль по сравнению с прошлыми годами мельчает и попсеет. Увы...

Звукорежиссёры загорают в ожидании музыкантов:


Началось с выступления Melwin Williams Group.


Начали они за здравие: душевно спели армстронговскую Down By The Riverside, продолжили вполне приятными блюзами. А потом пошло нечто совсем уж танцевальное под минусовку! Как говорится, на вкус и на цвет... хоть режьте меня, хоть ешьте, хоть ортодоксом обзывайте, но на джазовом концерте я предпочитаю, чтобы музыка вся игралась на сцене, без фанер и минусовок. Но публику им зажечь удалось, многие танцевали.






Больше всех понравилось, пожалуй, выступление Алекса Ростоцкого с его Tribute Joe Zawinul.

Он и шапочку надел, как у Джо (по крайней мере, Джо на фото я видел в примерно такой же шапке). Как и в прошлый раз (в 2008 году), команда была интернациональная. В этот раз - два афрофранцуза на басу и барабанах.










Потом были Сергей Жилин и "Фонограф". Играли поп-джаз (сами так назвали свой стиль), т.е. обработки мелодий от The Beatles до М. Джексона и А. Пугачёвой.
Музыка особо не запомнилась, на сцене больше всех впечатлили два человека: собственно, сам лидер группы

...и саксофонист, которого анреал было застать с открытыми глазами:




Хедлайнерами стал танцевальный коллектив из Англии: Puppini Sisters. Мило, зажигательно, зрелищно, но, увы - попсово. Лидер коллектива - итальянка. Подобрала себе блондинку и рыжую для коллекции типажей, и в таком составе они и зажигают. Хорошо хоть не под минусовку, а с живыми музыкантами!


Начали они с Bie mir bist du schon, ну и дальше в том же духе...



















остальное в альбоме
Tags: джаз, репортаж, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments