Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Про фильм "Аполлон 18"

Вчера побывал на блоггерском показе этого фильма, организованном сообществом filmz_ru (сегодня фильм вышел на экраны).
Впечатление, честно говоря, слабенькое! Сюжет не впечатляет. Три американских астронавта сидят себе бухают и едят барбекю у себя на ранчо, как вдруг их выдёргивают и в обстановке полной секретности отправляют на Луну. Там они находят погибшего русского коллегу, а потом и на них самих нападает враждебная анаэробная форма жизни, умело мимикрирующая под безобидные камушки. Ужас нагнетается, сюжет вроде бы идёт к хэппи-энду... но с этим облом. В общем все умерли...
И ещё одна фишка, с которой фильм претендует на непопсовость: стилизация его под кинохронику, в т.ч. использование старой поцарапанной 16-мм плёнки.
Также в анонсе было написано, что сценарий этого фильма стал победителем конкурса сценариев на Международном конкурсе экшн-фильмов в Астане в прошлом году. Это ж какие были остальные сценарии, что этот на их фоне победил?
Tags: кино
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments