Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Отзыв на фильм "Жила одна баба"

В среду посмотрел блогерский показ этого фильма в кинотеатре Октябрь.
Организаторы заранее извинились за то, что демонстрируют фестивальную копию: с английскими субтитрами и фонящим звуком.
Забавно было смотреть кино, когда на экране в первые минуты светилась менюшка ДВД-проигрывателя на компе, да и "фон" имел явно компутерное происхождение.
Фильм мне понравился: явно не развлекательный, но при этом смотрится на одном дыхании, несмотря на приличную продолжительность (около 2,5 часов). Фильм весьма жёсткий, а местами даже жестокий: показана история жизни простой русской крестьянки в исторический период, начавшийся незадолго до 1-й Мировой войны и закончившийся после прихода Советской власти. Соответственно, много крови и страданий.
Но, помимо сюжета и интересных персонажей, меня привлекла в этом фильме фотографичность. Многие кадры вызвали жгучее желание поймать такие же в свой объектив. Если люди крупным планом - то с интересным задним планом и красивым боке, если дождь - то проливенный и косой, если снег - то тоже столь же эффектно заштриховывающий пейзаж...
Tags: кино
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments