Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Elevador Santa Justa


1
Тёзка железнодорожного вокзала в Севилье, но понять это можно только по написанию (добуквенно совпадающему), а не на слух. Т.к. что по испански звучит как "Санта Хуста", то по-португальски - "Санта Жушта". Португальский язык вообще прикольно звучит со своим обилием шипящих: например, числительные uno, dos, tres по-испански произносятся так же, как и пишутся, а по-португальски: уно, душ, трэш!
Но вернёмся к подъёмнику, который интересен тем, что спроектировал его сам Густав Эйфель. Собственно, пользоваться этим подъёмником для чисто утилитарной цели перемещения из точки А в точку В (из района Байша в район Карму) бессмысленно: зачем платить 5 евро, если можно дойти пешком минут за 5? Но с верхней площадки подъёмника винтовая лестница ведёт ещё выше - на смотровую площадку, а туда пускают только при наличии билета на сам подъёмник!

Т.к. я добрался до этого места уже вечером, решил поснимать со смотровой площадки со штатива. Тут не обошлось без засады: народу по площадке ходит довольно много, и настил из тонкого железного листа прогибается и вибрирует при каждом шаге! Снимать можно только урывками, используя редкие секунды затишья.

2

3

4
На заднем плане - река Тежу и противоположный берег.

5

6
Tags: lisboa, portugal, город, путешествия, фото
Subscribe

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

  • Покровское-Стрешнево. Взгляд из-за забора.

    1 Название усадьбы впервые упоминается в 1629 году, когда здесь был выстроен храм Пресвятой Богородицы. Который сегодня из всей усадьбы только и…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments