Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Chick Corea & Bela Fleck

Вчера у нас в Зале Чайковского играли Чик Кори и Бела Флек. Помнится, пианист Чик Кори в прошлом году тоже к нам приезжал, тогда в дуэте с вибрафонистом Гари Бёртоном. Играли в Светлановском зале Дома музыки. Впечатление произвели неоднозначное: с одной стороны, прекрасная музыка (а иной и не могло быть у столь именитых джазменов), с другой - рояль и вибрафон сиротливо стояли посреди огромной сцены, и звук их был слишком слаб для такого огромного зала. Таким составом уместнее было бы играть в меньшем, камерном зале, но тогда страшно подумать, почём стоили бы билеты...
На этот раз Ч. Кори приехал с банджоистом Бэла Флеком. В отличие от концертов симфонической музыки, в зале Чайковского была установлена звукоусилительная аппаратура, а благодаря тому, что сцена и зал - тоже меньше размерами, чем Светлановский - не было и такого зрительного дисбаланса между музыкантами и сценой. Громкость и качество звука были настроены (на мой вкус) вообще идеально!
Рассказывать об их музыке словами бесполезно, как и о всякой музыке вообще. Дуэт оказался практически равноправным: не было такого, чтобы один из них преимущественно солировал, а другой - преимущественно аккомпанировал, скорее это был равноправный диалог. То, что лидер дуэта всё-таки Ч. Кори, угадывалось разве что по его узнаваемой манере: начинал тему, незаметно уходил из неё в импровизацию, забредал куда-то, откуда кажется и не выбраться - и вдруг неожиданно и изящно возвращался к теме...

Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment