Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Жизнь на воде


"Земноводная" жизнь - неотъемлемая часть жизни Амстердама вообще, ведь всего в городе насчитывается 160 каналов общей протяжённостью 75 километров. И это не считая реки Амстел...
Вдоль берегов каналов стоят 2500 домов на воде, в которых живёт 5000 человек. Дома самой разной формы: одни представляют собой суда, другие - просто дома, стоящие на сваях. Многие из из этих домов украшены цветами. Кроме того, на каналы же выходят фасады самых красивых зданий исторической части города. Нечто похожее на амстердамский пейзаж можно увидеть в Лондоне на Regent Canal , но в Амстердаме всё гораздо масштабнее!















Фасады некоторых зданий выходят не на набережную, а прямо к воде:




Tags: amsterdam, Фото, путешествия
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments