Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Вчерашняя Усадьба-джаз


1
В отличие от прошлых лет, на этот раз фестиваль получился экстремальным. Как пошутил С. Бэлза, погода была вполне джазовая, т.е. импровизировала на ходу: то дождь поливал, то вдруг солнце выглядывало, и становилось почти тепло. Что порадовало: в отличие от прошлого года, в Аристократе было непопсово (на мой субъективный взгляд, конечно).

Грешен, в своих джазовых предпочтениях я застрял где-то в 30-40 гг, и поэтому больше всего люблю свинг, в т.ч. бигбендовый. Поэтому меня очень порадовал выступавший первым биг-бенд Анатолия Кролла. Как инструментальные композиции, так и пение солисток Юлианны Рогачёвой и Ольги Синяевой (на заглавной фоте). А с учётом погоды (+10), выйти на сцену в таких вот лёгких декольтированных платьях было уже подвигом!

2
Саксофониста, как всегда, анреал застать с открытыми глазами

3

4

5
А вот и маэстро Кролл:

6

7
Юлианна Рогачёва поёт Гершвина:

8

9
И снова Ольга Синяева:

10
Между прочим, в её манере исполнения и в движениях у меня возникла ассоциация с Анной Бутурлиной, которая мне запомнилась на этом же фестивале пару лет назад. Речь не о подражательстве, скорее об общей школе. В общем, я нисколько не удивился, узнав, что Анна - тоже в своё время пела у А. Кролла.

Следующим выступал интернациональный (российско-американский) состав Gabrielle Goodman & Maxim Lubarsky Group.

11
Если честно, ничем особенно не запомнился, не считая приятного голоса солистки. Музыка как-то не зацепила.

12

13

14
Затем очень порадовал симфо-джазовый проект Николая Моисеенко и оркестра Глобалис.

15
Такое впечатление, что оркестрантов вижу не в первый раз, в прошлые годы видел в других симфо-джазовых проектах.

16
Впрочем, в этом могу и ошибаться...
Отдельное спасибо бэнд-лидеру: как за то, что явно выкладывался на все сто, так и за то, что его иногда можно было застать с открытыми глазами:

17

18
И наконец, когда уже начало темнеть, и окончательно захолодало, на сцену вышли хэдлайнеры: Kenny Garret Quintet. Своей яркой и зажигательной музыкой они согрели начавших было замерзать зрителей. Единственно, со съёмкой вышло недоразумение. Перед началом их выступления охранник попросил всех убрать фото- и видеокамеры, т.к. съёмка запрещена. Вслед за тем со сцены С. Бэлза попросил не снимать со вспышками, т.к. артист этого очень не любит. Я обратился к охраннику с уточнением, но он продолжал настаивать на своём: низзя и всё тут! К счастью, охранники контролировали только пространство перед сценой, поэтому, уйдя подальше от неё, можно было снимать телевичком. Но с головами на переднем плане...

19

20

21

Остальное в альбоме
Tags: джаз, концерт, музыка, репортаж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

  • Покровское-Стрешнево. Взгляд из-за забора.

    1 Название усадьбы впервые упоминается в 1629 году, когда здесь был выстроен храм Пресвятой Богородицы. Который сегодня из всей усадьбы только и…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments