1
В отличие от прошлых лет, на этот раз фестиваль получился экстремальным. Как пошутил С. Бэлза, погода была вполне джазовая, т.е. импровизировала на ходу: то дождь поливал, то вдруг солнце выглядывало, и становилось почти тепло. Что порадовало: в отличие от прошлого года, в Аристократе было непопсово (на мой субъективный взгляд, конечно).
Грешен, в своих джазовых предпочтениях я застрял где-то в 30-40 гг, и поэтому больше всего люблю свинг, в т.ч. бигбендовый. Поэтому меня очень порадовал выступавший первым биг-бенд Анатолия Кролла. Как инструментальные композиции, так и пение солисток Юлианны Рогачёвой и Ольги Синяевой (на заглавной фоте). А с учётом погоды (+10), выйти на сцену в таких вот лёгких декольтированных платьях было уже подвигом!
2
Саксофониста, как всегда, анреал застать с открытыми глазами
3
4
5
А вот и маэстро Кролл:
6
7
Юлианна Рогачёва поёт Гершвина:
8
9
И снова Ольга Синяева:
10
Между прочим, в её манере исполнения и в движениях у меня возникла ассоциация с Анной Бутурлиной, которая мне запомнилась на этом же фестивале пару лет назад. Речь не о подражательстве, скорее об общей школе. В общем, я нисколько не удивился, узнав, что Анна - тоже в своё время пела у А. Кролла.
Следующим выступал интернациональный (российско-американский) состав Gabrielle Goodman & Maxim Lubarsky Group.
11
Если честно, ничем особенно не запомнился, не считая приятного голоса солистки. Музыка как-то не зацепила.
12
13
14
Затем очень порадовал симфо-джазовый проект Николая Моисеенко и оркестра Глобалис.
15
Такое впечатление, что оркестрантов вижу не в первый раз, в прошлые годы видел в других симфо-джазовых проектах.
16
Впрочем, в этом могу и ошибаться...
Отдельное спасибо бэнд-лидеру: как за то, что явно выкладывался на все сто, так и за то, что его иногда можно было застать с открытыми глазами:
17
18
И наконец, когда уже начало темнеть, и окончательно захолодало, на сцену вышли хэдлайнеры: Kenny Garret Quintet. Своей яркой и зажигательной музыкой они согрели начавших было замерзать зрителей. Единственно, со съёмкой вышло недоразумение. Перед началом их выступления охранник попросил всех убрать фото- и видеокамеры, т.к. съёмка запрещена. Вслед за тем со сцены С. Бэлза попросил не снимать со вспышками, т.к. артист этого очень не любит. Я обратился к охраннику с уточнением, но он продолжал настаивать на своём: низзя и всё тут! К счастью, охранники контролировали только пространство перед сценой, поэтому, уйдя подальше от неё, можно было снимать телевичком. Но с головами на переднем плане...
19
20
21
Остальное в альбоме
Journal information