Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Таллинская Ратуша


1
Показывать самые боянистые виды Таллина со смотровых площадок Верхнего города настроения как-то нет: и так их насмотрелся в последнее время в жж, приелись, а виды с башни Ратуши меня больше радуют. К тому же именно таллинская Ратуша интересна тем, что она из всех ратуш северной Европы считается наиболее сохранившейся, притом, что и возраст у неё почтенный: построена в 1402-04 гг.Веком позже (в 1530 г.) шпиль башни был украшен флюгером Старый Тоомас, считающимся символом города. Впрочем, сейчас там копия этого флюгера, а оригинал - в городском музее.

Водосточные трубы сделаны в виде таких вот симпатичных горгулий.

2

3

4

5

6
И в дополнение пара видов Ратушной площади снизу

7

8
Tags: tallinn, город, путешествия, фото
Subscribe

  • МАКС-21. Что там ещё было.

    1 А были там, конечно же, Стрижи (на МиГ-29) 2 3 ...и Витязи (на Су-35С) 4 5 А также Первый полёт (на учебных самолётах разных типов), ну и…

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments