Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Viva Cuba! Фестиваль кубинской музыки 5 июля в саду Эрмитаж



Фестиваль был 5 и 6 июля, но я там был только 5-го (в субботу).
Народу набилось - как селёдок в бочке, настроение было праздничное, несмотря на погоду. Музыкантов было практически совсем не видать, т.к. играли они почему-то не на самой сцене, а перед ней, т.е. никак не возвышались над толпой. Когда не было дождя, их ещё как-то можно было снимать, держа фотик на вытянутых руках над головой (спасал livewiew). Когда начинался дождь, над толпой раскрывался лес зонтиков и всё загораживал...

Buena Vista Social Club - играл музыку в стиле сон, т.е. такую, какую в Гаване можно услышать на каждом шагу. Именно эту музыку можно чаще всего услышать живьём в кафе, ресторанчиках, на площадях (только там играют не столь многочисленные составы). Единственное отличие - эта группа не сыграла таких хитов, как Hasta siempre Comandante или Chan Chan, а на Кубе их играют все подряд!






Sierra Maestra - состав из более пожилых музыкантов, играющий соответственно более академично. Стилистически похоже на ту музыку, которую я слышал в Тропикане.
К началу их выступления (в антракте) мне таки удалось прорваться ближе к сцене...







Из знакомой мне музыки, они сыграли - Guantanamera, Cherry Pink and Apple Blossom White и (особенно душевно) Autumn Leaves. Народ дружно требовал Chan Chan, но безуспешно...
Tags: Фото, музыка
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments