Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Окультуривание московского метро

Московские власти не только усиленно строят метро, но и пытаются его окультуривать. Только вот получается из этого что-то... непонятно что.
Например, ходит по синей ветке поезд с картинами. Т.е. поезд как поезд, но с одного борта у него нет сидений, и вместо них картины висят: акварели работы учеников школы С. Андрияки. Ну и сам поезд раскрашен в весёленькие авангардные цвета. Впервые я прочитал об этом поезде в газете несколько месяцев назад. Тогда о нём писали, что пускают его по особому расписанию, в офф-пик, когда народу мало. Сидишь, смотришь на картины напротив, красота... Но в последнее время стал этот поезд попадаться мне по дороге на работу, а это утренний час пик. Народу набивается много, иногда бывает сложно не своротить плечом картину. Может когда народ своротит пару картин, тогда метрошное начальство поумнеет?
А сегодня в переходе музыку слышал. Об этом тоже некоторое время назад писали в газетах, что в переходах и на эскалаторах включили музыку, чтоб народу веселее было. Только вот что это за музыка? То, что я слышал - увы, совковая попсуха, хотя и 80-х годов. Кому как, а мне настроение, мягко говоря, не улучшило! Да ещё и на такой громкости, что хоть плеер с наушниками носи, чтобы заглушить! Вообще это не такой уж простой вопрос: какую музыку крутить в общественных местах, чтобы это не вызывало у людей отвращения (хотя бы у большинства). Наиболее приемлемым в этом плане мне показалось то, что я услышал недавно в Доме книги на Новом Арбате. Там на небольшой громкости звучали композиции The Beatles в джазовой обработке. Интеллигентно, но не заумно. Красиво и ненавязчиво. По комфортности несравнимо с большинством других общественных мест, где гоняют попсуху уровня Русского радио!
В общем, возвращаясь к теме метро, вызывает вопросы культурный и интеллектуальный уровень тех, кто взялся его окультуривать...

Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments