Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Юбилейная Усадьба-джаз


1
Юбилейная - это потому что 10 лет уже этому фестивалю в Архангельском. Я там в субботу был. Как всегда в последние годы, на площадке Аристократ. В этот раз программа на Аристократе была как будто специально для меня - любителя инструментальной музыки, да простят меня поклонники БГ, певшего на соседней площадке...

Вначале было выступление интернационального квартета V4, состоящего из чеха, словака, поляка и венгра. Венгр (гитарист), к слову, неплохо говорит по-русски. Отыграли душевно, но, на мой взгляд, не хватало им драйва, ибо нету в их составе барабанщика.

2

3

4

5
По случаю жаркой погоды народ по возможности устраивался на газоне загорать, и охрана (что удивительно в сравнении с прошлыми годами) никого не гоняла оттуда!

6

7

8
Ещё один приятный сюрприз: играющие на сцене составы сменялись очень быстро, раньше такого не бывало. Только один состав отыграет, не успеешь выпить кружку пива - а уже другой начал играть. Единственный длинный промежуток между первыми двумя заявленными в программе номерами был заполнен небольшим выступлением дуэта Б. Андрианов - А. Воронин (в программе не значившегося).

9

10
Самым, пожалуй, зажигательным и мозговзрывательным было выступление второго номера программы - двойного трио В. Тарасова.

11
Название вначале вызвало недоумение: 6 музыкантов - почему не секстет, а двойное трио? Но, когда они вышли на сцену, все вопросы отпали: два барабанщика, два басиста (бас-гитара и контрабас), два саксофониста.

12

13
Какой же джаз без выгнувшегося саксофоном саксофониста?

14

15

16
Под конец их выступления на сцену вышел поэт Лев Рубинштейн и почитал психоделические стихи, под стать музыке

17
Третьим выступал интернациональный Винцкевич Тейлор квартет, запомнившийся харизматичным и эмоциональным барабанщиком.

18

19

20

21

22
Под конец их выступления на сцену повылазило много фотографов и видооператоров.

23
Ну и наконец хэдлайнерами был американский All-Star Quartet. Название поначалу вызвало недоумение: не люблю такие названия из серии "если сам себя не похвалишь...". Но их гитарист взял да и сыграл в одиночку Болеро Равеля, и всё встало на свои места...

24

25

26
Остальное в альбоме
Tags: джаз, музыка, репортаж, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments