Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Хотьково. Фестиваль аэростатов и др.



В этом году фестиваль аэростатов "Небо святого Сергия" состоялся не в Сергиевом Посаде, а поближе к Москве, в Хотьково 19 июля. С самого начала мне казалось, что дата не самая подходящая. Дело в том, что в июле темнеет достаточно поздно, а гвоздём программы было заявлено "ночное свечение" аэростатов. И его запланировали на 10 часов вечера. В предыдущий раз я был на подобном фестивале в сентябре 2006 года, тогда это было в самом Сергиевом Посаде. И тогда ночное свечение было действительно впечатляющее!
Впрочем, в этот раз не повезло с погодой. Если с утра погода была шикарная, то к вечеру пошёл сильный дождь, и надувание шаров прекратили. Ну и катание гостей фестиваля на шарах тоже не состоялось...

Прежде чем поехать на фестиваль мы зашли посмотрели Хотьковский женский монастырь

Отдельное спасибо batenka за интересную экскурсию по монастырю!

Когда пришли на поле - было ещё так жарко, что соорудили для защиты от солнца вот такое чудо инженерной мысли:
(штатив мой, один из зонтиков тоже)
на поле в это время проходили показательные выступления спортивных самолётов:

и парашютистов:

На двух сценах играли профессиональные и любительские группы:





несмотря на неотвратимо портившуюся погоду, потихоньку начали надувать аэростаты:

Неожиданно встретил на поле Лекса (lexx_62rus). Не ожидал его встретить, т.к. он вроде как собирался на фотокросс. Т.к. мы впервые увиделись в реале после того, как я купил свой Д300, мы устроили небольшое сравнительное тестирование Canon 40D vs Nikon D300 и пришли к выводу, что они друг друга стоят. Вот эта фота сделана кэноном:

От аэростатов нас ненадолго отвлекло шоу байкеров:

оказывается, хромированные части мотоциклов любую девушку могут сделать если не красивой, то длинногогой:

Вскоре разошешшийся дождь вынудил нас спрятаться под навесом, где мы ели шашлык и пили пиво. Более стойкие продолжали оттопыриваться перед сценой:

...хотя многие из них прятались под зонтиками:

из аэростатов специальных форм надуть успели только матрёшку, показанную в начале этого поста, и вот эту сигаретную пачку:

а обещаны были Царь-колокол (ранее виденный мной в Сергиевом Посаде), Спасская башня, Yellow Submarine, пивная кружка и др...
Но из-за дождя подъёмы аэростатов прекратили, народ начал расползаться...
путешествие на электричке прошло незаметно благодаря купленной в дорогу бутылке коньяка, и к моменту прибытия на Ярославку родилась креативная идея поснимать ночные виды Комсомольской площади, благо дождь кончился, а освещение в этот момент было - самое оно...

остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/95168428/
Tags: подмосковье, репортаж, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments