Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

26 июля. Рязань. Фестиваль аэростатов и др.



Хотя главной целью поездки в Рязань был фестиваль аэростатов "Небо России", нашлось время также и погулять по городу:




а также посетить Рязанский Кремль. В отличие от других кремлей, которые я видел (Московский, Коломенский, Тульский), в Рязанском не сохранились стены, а сохранились только ров и вал:

...и, конечно же, храмы:

Впрочем, в отличие от названных кремлей, Рязанский находится высоко на холме, т.е. отличается естественной крепостью позиции. Соответственно оттуда открываются живописные виды:




Также нашлось время прокатиться на речном трамвайчике по Оке:





Ну и наконец сам фестиваль аэростатов, проходивший на стадионе Локомотив.
В отличие от подобных мероприятий у нас в Москве или в Подмосковье, тамошняя милиция гораздо лояльнее. Ну или просто не умеет сдерживать толпу. В результате все желающие прорвались за ограждение и могли вблизи наблюдать весь процесс надувания аэростатов:






Один за другим шары взлетали и улетали за черту города:

...чтобы через пару часов их привезли обратно - на "вечернее свечение":




В отличие от фестиваля в Хотьково неделей раньше (где тоже обещали вечернее свечение, но дождь обломал), с погодой повезло, и вся заявленная программа состоялась. Но, к сожалению, не было т.н. аэростатов специальных форм (Царь-колокол, Спасская башня, Жёлтая субмарина, пивная кружка и др.), которые привезли было, но так и не надули в Хотьково.

Остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/95164338/
Tags: Фото, город, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

  • МАКС-21. Что там ещё было.

    1 А были там, конечно же, Стрижи (на МиГ-29) 2 3 ...и Витязи (на Су-35С) 4 5 А также Первый полёт (на учебных самолётах разных типов), ну и…

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments