Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Efes Pilsener Blues Festival

Вчера на Efes Pilsener Blues Festival ходил, уже седьмой раз подряд. Т.е. с 2001 г. каждый год хожу, не пропуская. Впечатление на этот раз - не очень! Формат фестиваля вроде бы соблюдён: 3 исполнителя и один специальный гость, играют в разных стилях. Larry McCray - представитель жёсткого чикагского стиля, Larry Garner - исполнитель классического луизианского блюза (т.е. из дельты Миссисипи), Sharrie Williams представляла женский блюз, а специальный гость - саксофонист Sax Gordon, упоминаемый рядом со многими именитыми музыкантами, которым в разное время аккомпанировал (в т.ч. Rolling Stones). Ощущение от их музыки: играют крепкие, техничные профессионалы... и не более того! Эмоций мало, ни одна мелодия не зацепила, не произвела яркого впечатления! А жаль, были времена - ярче играли, душевнее! Тот же Fruteland Jackson с одной акустической гитарой цеплял сильнее, чем иной полновесный состав с электроинструментами и барабанами!
Да и вообще фестиваль был более демократичным в плане цен на билеты, на пиво Efes Pilsener, не говоря уже о том, что когда-то к билету прилагался купон на бесплатный бокал пива. Пустячок, а приятно, ведь главное - настроение!
Может это я зря придираюсь, может я просто слишком избалован классиками жанра (Muddy Waters, Albert King, Otis Rush, Buddy Guy и др...), но ИМХО - мельчает фестиваль...
Tags: blues, Музыка
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments