Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Keswick


1
Кесвик - небольшой (около 5000 человек) город на северо-западе Англии, в знаменитом Озёрном крае (Lake District) в регионе Камбрия, что на севере граничит с Шотландией. Туда я заехал на пару дней после Шотландии. Вообще Камбрия имеет репутацию самого дождливого места во всей Англии. Тем не менее (а может, и благодаря этому), Озёрный край привлекает достаточно много туристов - своими горными и озёрными ландшафтами. Первое впечатление Камбрия на меня произвела ещё в начале отпуска: автобус Лондон-Глазго пересёк её за пару часов. За это время погода успела измениться раз несколько - от проливного дождя до яркого солнца и обратно. Соответственно, я решил, что это совсем неплохо для фотопутешествия.
Ну да обо всём по порядку. В этом посте я расскажу немного про Кесвик и потрендю о граблях самостоятельного путешествия в эти места (ибо к слову пришлось).


2
Собственно, в Кесвике я не нашёл ничего такого, что бы его выделяло среди других городов: просто милый провинциальный городок, архитектурой напоминающий сразу многие другие английские и шотландские города. Даже не нашёл времени, чтобы посетить местный музей карандашей (Pencil Museum) - всего-то два полных дня там был, и оба была слишком хорошая погода, чтобы тратить время на музей. К слову, музей карандашей там не случайно находится: в Озёрном крае очень ограничена хозяйственная деятельность, практически отсутствует промышленность, одно из немногих исключений - Кесвикская карандашная фабрика.

Главное, что привлекло моё внимание в городе - вокруг горы, склоны и вершины которых заманчиво исчерчены тропинками. Соответственно, самый ходовой товар в магазинчиках - трекинговые ботинки и палки. Даже многие прохожие идут, постукивая этими палками по мостовой. Да и цены радуют: одну палку можно купить за 250 руб (5 фунтов), пару отдадут за 300 (6 фунтов). Для сравнения: в нашем Декатлоне трекинговые палки по 500-1000 р. за штуку, и без всяких скидок за пару!

3

4

5

6

7
Вечером выбрался на берег озера Derwentwater (в паре шагов от центра города), но закат небесная канцелярия не предоставила: после солнечного дня небо почти наглухо затянуло.

8

9

10
Теперь про обещанные грабли. Ещё до приезда в Кесвик, я знал, что оптимальный способ добраться из него до Лондона - автобусом Natinal Express, который ходит раз в сутки, отправляясь в 08.10 утра. Но на месте обнаружилась проблемка: автостанции как таковой в городе нет. Т.е., формально говоря, она есть - но только в виде простой остановки с расписанием автобусов. А ни касс, ни автоматов по продаже билетов нет. Ибо это не мегаполис вроде Лондона или Глазго, а всего лишь маленький городок. Оказалось, что единственный способ купить билет на Natinal Express - на их сайте, оплата картой. Здесь всплыла небольшая засада: при оплате карточкой Альфа-банка на этом сайте, выходит окно авторизации Альфа-клика, в которое нужно ввести отправленный по sms одноразовый пароль. В принципе, это хорошая предосторожность, которая мне нравится в Альфа-банке (например, у нас на сайтах РЖД и Аэрофлота то же самое), но вот незадачка - в ту поездку на территории UK ко мне смс-ки с одноразовыми паролями Альфа-банка не проходили! С этим я столкнулся ещё за несколько дней до описываемого события, в Шотландии, там не получилось зайти в Альфа-клик. Видать, роуминг-оператор принял эти смс-ки за спамовые. Ну да не критично - у меня в путешествиях всегда при себе карта другого банка есть на всякий случай. К слову, полгода спустя в Дувре я тоже покупал себе билет Natinal Express - и никаких проблем с одноразовыми паролями Альфа-банка не возникло, раз на раз не приходится!
В общем, оплатить-то оплатил билет, а надо же его ещё и напечатать. Обратился с этим вопросом к портье в отеле, он предложил указать при заказе билета e-meil отеля и распечатал. Казалось бы, вопрос решён - но когда уже подошёл к автобусу, протянул бумажку водителю - оказалось, что это не билет! Напечатать нужно было не письмо, а билет, на который в письме была ссылка. Впрочем, и этот вопрос решился: бумажка-то со штрих-кодом и номером билета. Так что водитель, повредничав, но убедившись, что номер на моей бумажке имеется в его списке, пустил. Но вообще для себя решил, что билеты на Natinal Express покупать лучше дома, до начала путешествия! Да, и если бы не удалось уехать этим автобусом, был ещё запасной вариант - поездом. Это вдвое быстрее, но втрое дороже! Да, и прямо из Кесвика на поезде не уедешь, ближайшая ж/д станция в соседнем Пенрите (18 миль). Так что Natinal Express лучше!
Tags: britain, город, путешествия, фото
Subscribe

  • На день телефона, запоздалое

    Прозевал я тут случившийся на днях Всемирный день телефона. Но зато на птичверг к слову пришлось. Это чудо мне попалось в турецком городе…

  • Птицы по четвергам, говорите? Тогда утки!

    1 Пропустил я момент, когда утята были совсем маленькие и прикольные. Но уж какие есть... помнится, в моём детстве утка была чемпионом среди всех…

  • Заныкались

    1 Забрёл сегодня в глухой, безлюдный уголок парка Северное Тушино. А там заныкались эти вот забавные скульптуры. И никто не фотографируется с ними…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • На день телефона, запоздалое

    Прозевал я тут случившийся на днях Всемирный день телефона. Но зато на птичверг к слову пришлось. Это чудо мне попалось в турецком городе…

  • Птицы по четвергам, говорите? Тогда утки!

    1 Пропустил я момент, когда утята были совсем маленькие и прикольные. Но уж какие есть... помнится, в моём детстве утка была чемпионом среди всех…

  • Заныкались

    1 Забрёл сегодня в глухой, безлюдный уголок парка Северное Тушино. А там заныкались эти вот забавные скульптуры. И никто не фотографируется с ними…