Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Отель Albir Playa: с виду обычный, а внутри с приколами


Вот в этом отеле я и жил в Испании. Самый странный отель из всех, в которых довелось побывать.


На обычном месте (на прикроватной тумбочке) телефон тоже есть. Вопрос: зачем телефон над унитазом? Чтобы обитателям номера между собой разговаривать?

Дверь на лестницу:

да ещё и с инструкцией как её открывать. К сожалению, в инструкции не написано главного - в какую сторону открывать. А то ведь у всех обычных дверей ручка справа или слева, а симметричная ручка - это оригинально...
Но самый интересный прикол вышел с сейфом. Вообще-то в других заграничных отелях сейф предоставляют бесплатно, иногда с залогом (по крайней мере мне так везло). Исключение - на Крите заплатил 20 евро за 2 недели проката сейфа. Здесь же с меня содрали по 4 евро за сутки! Для того, чтобы я мог воспользоваться сейфом, перемагнитили карточку-ключ от номера. С её помощью следовало активировать сейф согласно прилагаемой инструкции, после чего им пользоваться. Инструкция на английском, но несложная, с картинками - разобрался быстро. Но закрываться сейф отказывался категорически. После нескольких безуспешных попыток сдался и обратился на ресепшен. Через несколько минут прислали мастера по ремонту сейфов. Он открутил довольно слабо державшийся винтик на внутренней стороне дверцы сейфа: оказалось, сейф работает на паре пальчиковых батареек АА. И вся неисправность состояла в том, что у батарейки контакт отошёл!
К слову, и магнитный замок на двери номера меня тоже поначалу напрягал. С одной стороны, администрации отеля это удобно: вместо того, чтобы искать ключ от определённого номера в шкафу, берётся карточка, программируется - и вот ею уже можно открывать определённый номер. Впервые я столкнулся с такой системой в Амстердаме. Там правда карточка срабатывала в лучшем случае через раз, в худшем - раз 10 приходилось вставлять-вынимать, прежде чем замок срабатывал. Да вдобавок администрация что-то напутала, и через несколько минут после моего заселения в номер в него ввалилась парочка, которую по ошибке заселили туда же. Думаю, с обычными ключами такого бы не случилось...
К счастью, на этот раз таких накладок не случилось: замок срабатывал всегда с первого раза, и никого по ошибке не заселили.
З.Ы. а фонтан на первой фоте включили почему-то в последний день моего пребывания...
Tags: spain, приколы
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments