Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Haag

Гаага - неофициальная столица Нидерландов.

Главные достопримечательности - замок графов Голландских Риддерзал (построен в 13 в.), здания парламента и музея Маурицхёйс, компактно расположены в центре города. На центральной площади возникает ощущение, что находишься в каменном мешке: под ногами брусчатка, вокруг тяжеловесные каменные здания.





Я привык к тому, что такие обширные площади обычно оживляют деревьями, скульптурами, скамейками, фонтанами и др... а тут этого почти нет. Наверно держат площадь свободной для всяческих помпезных церемоний...
Зато снаружи виды поприятнее:






Символ Гааги - цапля - украшает все уличные указатели:


У входа в королевскую резиденцию удалось застать торжественный выезд некоей высокопоставленной персоны:









Интересна история вот этого памятника королеве Вильгельмине:

Внешнего сходства никакого, такая фигура символизирует надёжность и верность своему народу. Королева Вильгельмина заслужила любовь своего народа во 2 Мировую войну тем, что активно поддерживала движение Сопротивления, находясь во главе правительства в изгнании (в Англии).
В северной части города находится Дворец мира, в котором заседает международный суд ООН:




ну и так просто по приколу: фургончик мороженого
Tags: holland, путешествия, фото
Subscribe

  • МАКС-21. Что там ещё было.

    1 А были там, конечно же, Стрижи (на МиГ-29) 2 3 ...и Витязи (на Су-35С) 4 5 А также Первый полёт (на учебных самолётах разных типов), ну и…

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments