Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Флешмоб

Неожиданно прилетел от pink_mathilda флешмоб с названием "наполним музыкой сердца", но (да простят меня) эта строчка из Визбора осталась где-то очень далеко.
а надо всего-то выложить в течение суток 8 значимых для меня музыкальных песен и композиций.
Мне это напомнило историю, как в начале 90-х модно было в конце интервью с известными музыкантами задавать вопрос: "Если бы тебя отправили на необитаемый остров, разрешив взять проигрыватель и три любимые пластинки, какие бы ты взял?". И вот бедолаги мучались...
8 любимых композиций тоже непросто выбрать, но я попробую...

С BST мне повезло: на Ютубе подвернулся клип сразу на две композиции. С первой из них связано яркое воспоминание: лет 7 назад в наши края приезжал Дэвид Клейтон-Томас с составом аналогичным BST. И на Лукреции они зашарашили чумовую череду сольных импровизаций, до сих пор мурашки по коже.

1

Сейчас осень... куда ж без Autumn Leaves? В каком исполнении? Пусть будет в таком:

2

Не понимаю, за что Gentle Giant критики называют самой сложной группой прогрессивного рока, но их музыку нежно люблю.

3

Ещё из прогрессивного рока... знаю, что A Whiter Shade Of Pale популярнее Pandora's Box, но лично мне ящик Пандоры нравится больше.

4

Из ископаемых древнего рока... очень люблю группу Flock, начинавшую играть брасс-рок одновременно с Chicago и BST, но гораздо менее известную. Интересна не только медными духовыми, но и скрипкой: в этой группе начинал скрипач-виртуоз Джерри Гудман, впоследствии прославившийся у Д. Маклафлина в его Mahavishnu Orchestra.

5

Из блюза пусть будет такой дуэт:

6

Ещё одно воспоминание семилетней давности. К нам приезжал совершенно чумовой дуэт: пианист Чик Кори и банджоист Бела Флек. До этого я относился к банджо как к аккомпанирующему инструменту, недооценивал. Да и другие записи того же Белы Флека пробовал слушать - не проникся. А именно в составе этого дуэта банджо творит чудеса.

7

Ну и напоследок... пусть будет ещё фортепиано. Долго выбирал между Оскаром Петерсоном и Артом Тэйтумом, пусть будет это.

8

Теперь самое сложное: передать эстафету 5 человекам. Попробую передать тем, у кого встречал в журнале музыку.
alex_noori
orenlena
natakoltcha
mim0za
julieka
+ kayakru (доброволец)
Tags: музыка, флешмоб
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments