Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Alicante


Один из древнейших городов Испании, основан греками в 3 в. до н.э.
Символом города является крепость Santa Barbara, возвышающаяся на высоте 220 м (одна из самых больших крепостей в Европе), точнее её руины.

Так получилось, что значимые исторические события обошли этот город стороной, поэтому в нём не сохранилось известных памятников архитектуры, да и просто зданий старой застройки сохранилось мало. Украшением города является Приморский бульвар (Paceo Marimoto), который я показывал в предыдущем посте.
Наиболее интересные виды открываются, конечно же, со стен Санта-Барбары:













В крепость ведёт вырубленный в скале лифт, цена подъёма вполне божеская: 2 евро 40 центов (т.к. это одновременно и плата за вход). Но у меня не обошлось без прикола. Вахтёры при входе в лифт не просто принимали деньги и выдавали билеты, а через автомат. А в автомате не работал монетоприёмник, т.е. он принимал только бумажки. Сдачу же выдавал монетами, запас в нём имелся. Вахтёры принимали банкноты небольщого номинала (5-10 евро), чтобы на сдачу не давать много металла. А у меня при себе были только монетки и купюры от 20 евро. Я попытался предложить вахтёрам разменять двадцатник, когда придёт следующий посетитель (т.к. народу довольно много входило), но они не согласились и предложили мне пройти так и расплатиться с ними на выходе. Они были уверены, что я наверху захочу что-нибудь съесть-выпить, разменяю двадцатку, и спускаться буду на лифте. Я же обошёл крепость и нашёл другой выход: спуститься предпочёл пешком и таким образом кинул их на 2.4 евро.
Уже спускаясь с крепости набрёл на площадку, хаотично уставленную каменными колёсами:

надо понимать, здесь их вырубали для того, чтобы ставить на них пушки.
Также город запомнился вот такими странными скульптурами:

...вот такими домиками - простенькими по архитектуре, но с весёленькой лепниной:

а также очень понравился маленький скверик:
имени Габлиэля Миро (кто такой - не знаю), чем-то очень напоминающий лондонский St. James Park
Tags: alicante, spain, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • МС-21 на МАКС-21

    1 Давно что-то ничего не писал. Кризис жанра связан с тем, что очередной фотохостинг упал, но как-то странно: фотографии в постах отображаются, не…

  • Гробница Аминтаса

    1 Одна из главных достопримечательностей города Фетхие - высеченная в скале гробница ликийского царя Аминтаса. Это высеченное в скале 12-метровое…

  • Покровское-Стрешнево. Взгляд из-за забора.

    1 Название усадьбы впервые упоминается в 1629 году, когда здесь был выстроен храм Пресвятой Богородицы. Который сегодня из всей усадьбы только и…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments