Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Valencia

Один из древнейших городов Испании, основан греками в 138 г. до н.э. Т.е. почти такой же древний, как Аликанте, но при этом гораздо более крупный и известный.

Самый шокирующий для меня факт - в городе 1700 одних только ресторанов. Плюс кафе и прочие забегаловки. И это всего на миллион человек населения! Понятно, что без туристов столько точек общепита не выживет...
Архитектура исторической части города достаточно разнообразна и не вызывает ощущения "каменных джунглей"







Центром исторической части города является площадь девы Марии с фонтаном Рио-Турия


На этой же площади находится одна из главных достопримечательностей города - Кафедральный собор, построенный на стыке стилей готики, барокко и классицизма:

А самом соборе хранится чаша святого Грааля:

На здании Шелковой биржи порадовали вот такие прикольные скульптурки, торчащие из стен:



...а на берегу моря издалека бросается в глаза вот такое футуристичное здание Океанографики - одного из крупнейших в Европе аквариумов

остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/95250247/
Tags: spain, valencia, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments