Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

El'Oceanografic


Так называется аквариум в Валенсии, нам берегу моря, о котором уже упоминалось в предыдущем посте: http://sirobb.livejournal.com/36699.html
На самом деле этот аквариум состоит не из одного здания, а из целого комплекса зданий с внутренним двориком и сложной системой переходов. В подземной части аквариума царит полумрак, а жизнь рыбок и других обитателей моря проходит прямо перед глазами посетителей.






кроме таких вот безобидных рыбок

там проплывают и вот такие хитрые акулы:

и скаты

а черепахи пролетают с отнюдь не черепашьей скоростью:

Снимать это дело - ваще жесть: стекло хоть и чистое, но вода за ним довольно мутная - в метре от стекла уже фиг что различишь. Да ещё многие туристы фотают со вспышкой, несмотря на формальный запрет - и рыбы шарахаются от стекла вглубь, приходится долго ждать пока вернутся... Не говоря уже, что с пыхой снять всё равно ничего не получится, т.к. кадр будет испорчен бликом!
Кроме рыб, в аквариуме обитают моржи, котики и пингвины





...а во внутреннем дворике находится огромный шар, затянутый проволочной сеткой, а в нём - птицы:




Tags: spain, valencia, животные, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments