Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Метаформы


1
Так называется выставка в центре MARS, на которой на днях побывал.
Идея выставки - предоставить зрителям возможность взглянуть на мир глазами создателя арт-объектов. Для этого она сделана на стыке стрит-арта и виртуальной реальности. Поэтому передать впечатление от выставки фотографиями невозможно: на них только сами объекты (инсталляции, граффити, скульптуры), которыми оформлены залы. А на эту неподвижную часть экспозиции накладывается динамичное 3D-изображение в шлеме Samsung Gear VR, и это уже никакими фотографиями не передашь.

В каждом зале своя концепция. При входе висит табличка с описанием, без которого фиг поймёшь, что создатели имели в виду. Да и с ним не всегда понятно.
"Зал Aesthetics визуально представляет собой куб. Это своеобразная метафора, которая представляет собой пересечение сразу в нескольких плоскостях. Помимо полного стирания границ между реальностью и виртуальным миром, художники обращают внимание ещё и на то, что куб этот создан абсолютно разными людьми, с разными мировоззрениями и опытом, что влечёт за собой взаимодействие различных миров-сознаний..."

2
Концепция другого зала вроде бы более понятная:
"Метагород - созданный Абером объект является олицетворением диалога между собственной художественной доктриной автора и образом современного города, стремящегося к непрерывности экспансии...". Реализовано в виде загогулины, похожей на поток лавы из вулкана, на которую проецируются наползающие на зрителя изображения.

3

4

5
Эхо.
"Проект художников Alexey Kio и Ivan Benr представляет собой совмещение привычных нам графических образов с возможностями интерактивной цифровой среды...". Всю табличку с описанием цитировать не буду, лучше расскажу, что происходит. В центре стоит цветной столб, на стены от него проецируются картинки. А когда между столбом и стеной проходит человек, от него на стене появляется "эхо".

6

7
Экспозиция от Misha Most, посвящённая эволюции человека.
"Люди грядущего будут отличаться от современных людей несравненно более развитым интеллектом и способностью к напряжённой умственной работе... Люди со временем начнут активно влиять на ход естественной эволюции, ускоряя его, а кое в чём и подправляя".
Разбитые скульптуры символизируют предстоящее "подправление" эволюции вплоть до изменения человеческого облика до полной неузнаваемости.

8

9
Ну и последний зал, который хотел бы показать: концепт от Жени Желвакова.
"Работу художника формально можно было бы описать как ряд ассоциаций об изменениях формы и материи, о границе между молекулярным микрокосмосом и его переходом в цифровое состояние и мир абстрактного..."

10

11

12
Заглавная фотография, кстати, тоже из этого зала.

Спасибо комьюнити mosblog за приглашение.
Tags: выставки, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments