Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Новогодняя ночь в Тропикане


Узнаёте логотип?
На самом деле Tropicana - это не только сок, но и самое большое и известное варьете в Гаване. Располагается в районе Мирамар - самом респектабельном районе города, районе бывших буржуйских вилл.
Вернее сказать, это не просто варьете, а по совместительству ресторан, причём под открытым небом. Поэтому не удивляйтесь, если вам в тарелку или на голову упадёт листик, а то и какое-нибудь насекомое. Ну и прогноз погоды не вредно посмотреть, прежде чем идти на шоу...
Мне довелось побывать в Тропикане в Новогоднюю ночь, на которую и шоу было заявлено более зрелищное, чем обычно. Приехал заранее, так что нашлось время немного побродить по территории варьете, представляющей собой достаточно большой сад. Поснимать возможности особо не было, т.к. было темно, а штатива с собой не взял. Но фонтан с нимфочками снять всё-таки сумел, уж очень мне они понравились:
Билеты на шоу продавались без мест, но сесть за какой хошь столик оказалось нельзя, пришлось сесть за тот, который мне указали. За этим столиком уже сидела женщина, как оказалось - соотечественница, так что было с кем поговорить и чокнуться шампанским. Оказалось, что она (как и большинство русских туристов, по крайней мере моих соседей по самолёту) отдыхала на Варадеро. Варадеро - это самый известный курорт Кубы, находится на длинном узком полуострове в 140 км. от Гаваны. По сути - банальное лежбище, лишённое всякой кубинской специфики, туда даже местных жителей пускают не всех, а только обслуживающий персонал отелей и других курортных предприятий. Основная развлекуха для туристов - валяние на пляже, плавание, дайвинг, сёрфинг, но всё это победнее и похуже, чем в таких цивильных курортах, как Турция или Египет. Ведь Куба - бедная страна, и уровень сервиса там отстаёт от общепринятого уровня! Ничего удивительного, что моя соседка, заплатив за 12-дневный отдых в 5* отеле 5000 евро, осталась недовольна и решила больше на Кубу не приезжать! Да и 3-разовое питание (всё включено), которое входило у неё в стоимость тура, в моём восприятии скорее минус, чем плюс: свободы манёвра никакой! Да вдобавок таксист привёз её в Тропикану с условием, что она встретит там Новый год и обратно отправится в 5 минут первого! Лирическое отступление насчёт Варадеро хочется закончить тем, что я в последний день своего пребывания на Кубе поговорил с ещё одной соотечественницей в центре Гаваны, в баре Флоридита. Независимо друг от друга мы зашли в этот бар выпить по бокальчику дайкири (именно в этом баре любил пить дайкири Хэмингуэй, чем его и прославил). Так вот она рассказала мне, что на Варадеро в дайкири вместо лимонного сока наливают растворённую лимонную кислоту, а в мохито вместо лаймового сока добавляют соответственно тоже какую-то химию... Маленький штрих, но тоже характеризует, ибо мохито и дайкири - это не просто коктейли, а такие же символы Кубы, как сигары, ром, Капитолий, маяк крепости Дель Морро и др.
Началось шоу с концерта небольшого струнного ансамбля, игравшего как банальщину вроде Cherry Pink And Apple Blossom White и Besame Mucho, так и совсем непривычную, но не менее приятную и ненавязчивую музыку. Дальше было то, что и ожидалось: музыкально-танцевальное шоу - умеренно попсовое, умеренно эротичное. Но всё равно смотреть и слушать было гораздо приятнее, чем наш телевизор в Новогоднюю ночь... Снимать конечно было сложно: темно, слишком далеко чтобы достать пыхой СБ-800, но и слишком близко чтобы нацепить телевик 70-300 с его VR-ом. Выручила светосила 2.8 штатного Тамрончика.
Из костюмов больше всего порадовали шляпы со свечками:
Остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/95024102/ 
З.Ы. а ещё там мне подарили красивую вазу и чудесную маску, в которой можно будет пофоткать всех желающих...
Tags: cuba, tropicana, Гавана, Куба, Новый год
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments