Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Триест. Прогулка к маяку.


1
На следующий день после вечера на набережной Триеста прогулялся к маяку, ещё не зная, что он находится на закрытой территории.

Из чистого любопытства накопал информацию про маяк:
Это Маяк Победы, построенный скульптором Джованни Майером в 1927 году по проекту архитектора Ардуино Берлама, уроженца Триеста.
Надпись на основании маяка гласит: «Свети и помни павших в море». Эти слова посвящены морякам, защищавшим город в Первую Мировую войну. Фундамент маяка победы опирается на остатки старой крепости времен Австро-Венгрии. Над бронзовым куполом величественного сооружения высится медная статуя римской богини победы – Виктории, скульптура моряка и якорь эсминца «Отважный», первым вошедший в порт Триеста 3 ноября 1918 года. В этот день для всей страны закончилась эта страшная война, и было подписано перемирие между Италией и Австро-Венгрией. К слову, Триест во время постройки маяка принадлежал Австрии, итальянским он стал совсем недавно, где-то полвека назад.


2

3

4
Tags: italia, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments