Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Как я подделывался под Пикассо в Pab Lo Picasso


1
Хотите отметить день рождения или ещё какой-нибудь праздник, а просто посидеть-побухать - скучно? Альтернатив много, недавно я узнал про такую, как проект Paint & Taste - возможность порисовать в компании на заданную тему под руководством профессионального художника. Прикол в том, что получится у всех по-разному (у каждого свои косяки). В анонсе было сказано, что в этом проекте совмещается рисование с гастрономическими дегустациями. Но я бы сказал больше: в Pab Lo Picasso представилась возможность по максимуму погрузиться в атмосферу Испании сидя в интерьере в испанском стиле, слушая испанскую музыку, пробуя испанскую еду и вино и рисуя натюрморт в стиле Пикассо. Для меня, впрочем, пойти на такое мероприятие было вызовом самому себе: я ничего не рисовал со школьных времён, да и в школе рисовать не любил.

Немного интерьеров ресторана

2

3

4

5
Всё подготовлено к творческому процессу. В качестве образца для подражания взят "Натюрморт с фруктами" П. Пикассо.

6
У преподавателя в качестве образца выставлена работа, сделанная на предыдущей вечеринке на ту же тему.

7
Краски использовались темперные, в качестве палитр - пластиковые тарелки. Кстати, я сразу оценил преимущество этих красок перед, например, акварелью: они ложатся непрозрачным слоем, позволяя замазывать косяки.

8
Начало процесса: разметка полотна.

9
Здесь уже у всех пошло по-разному: кто-то поставил вазу слишком близко к центру, и пришлось заполнять пространство слева. У меня получились ваза и бутылка слишком далеко, и пришлось добавить между ними горшок с цветком. Также было сказано, что и другие элементы повторять за Пикассо не обязательно: кому хочется фон сделать красным, пусть делают красным, кому хочется вместо апельсинов положить в вазу виноград - тоже без проблем.

10
Наставник не только показывает на своём мольберте, но и подходит к каждому, даёт советы, подправляет.

11
"палитры" выглядят по-своему живописно

12

13

14

15
В конце непременное общее фото.

16
В общем всё очень понравилось, что получилось, то и забрал с собой. Мне ещё очень повезло с соседями: рисовать пришли четыре женщины, у которых традиция с университетских времён - отмечать все дни рождения творчески. Предыдущий они отмечали, расписывая фигурки Гжели.

Спасибо комьюнити mosblog и проекту Paint & Taste за приглашение. Своего сайта у них нет, но есть аккаунты в ФБ и ВК.
Фотографии использованы частично мои, частично - их фотографа.
Tags: отчёт, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments