Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Гагра. Заброшенная станция.

Вспомнил как-то вчера, что остался у меня один материальчик из прошлогодней поездки в Абхазию, который до сих пор не разгрёб. Тогда я в первую очередь обработал и выложил самое гламурненькое, а про остальное как-то забылось...
Одно из последствий абхазско-грузинской войны начала 90-х годов: там до сих пор не работает железная дорога. Поэтому ж/д станция в г. Гагра давно заброшена: там нет (ну или мне не встретилось) ни одной живой души. Рельсы заржавели, между шпалами проросла трава, покосившиеся фонарные столбы сиротливо торчат без фонарей.





В производственном помещении жизнь остановилась 1 октября 1992 г. По крайней мере, этим числом датирована последняя запись в журнале передачи смен.



Плакат наглядно показывает, что безграмотно писать по-русски начали не в наше время, а и тогда умели:

Пол завален битым стеклом, бумажками, железяками, НО - не видать никаких следов войны в виде щербин от пуль (местами в городе есть такое), и никаких следов жизнедеятельности бомжей.

Такое впечатление, что как бросили здесь работу 1 октября 1992 г., так сюда больше ни разу не ступала нога человека. Рекомендую там побывать: такого ощущения поездки на машине времени не возникнет ни в одном музее (по крайней мере у меня не возникло).

...а за окном - гламурненький горный пейзаж
Tags: путешествия, репортаж, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments