Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

По дороге в Менаджио

1

Хмуро-дождливого материала с озера Комо у меня ещё завались, но в такие короткие, серые дни хочется порадоваться солнцу хотя бы на фотографиях. Поэтому покажу немного солнечных кадров из поездки на катере из Комо в Менаджио. Менаджио (Menaggio) - городок на западном берегу озера Комо, к северу от города Комо. Если продолжать аналогию с человечком, пинающим Швейцарию (подробнее здесь), то Менаджио расположен у него чуть выше пояса. Хорошо ещё не в Белладжио остановился, а то описание расположения с помощью человечка выглядело бы уже неприлично (кто найдёт Белладжио на гугл-карте, тот поймёт). Впрочем, это я отвлёкся...

Прощальный кадр в Комо: по пути к пристани подвернулся паровоз
2

Это уже с катера: так выглядит издалека фуникулёр в Брунате
3

Конец октября, а здесь осень как будто ещё только начинается. Впрочем, температуры уже не летние (хотя в солнечный день временами дотягивают до +20).
4

Кажется, будто там, на горизонте озеро уже заканчивается, но это иллюзия.
5

Камрад alkopona, показывая похожие кадры этого же озера с воды, назвал эти берега раем. Я с кочки зрения интроверта не могу с ним согласиться: для рая здесь как-то тесновато. Будь я миллионером, попробовал бы найти место для виллы где-нибудь, где народу поменьше.
6

7

Поудивлялся на этого мужика: хоть день и тёплый выдался, но над водой дул свежий ветерок, мне и в свитере и куртке было холодновато.
8

9

С воды можно полюбоваться фасадами вилл, к которым с берега не подойдёшь: всё загорожено.
10

Брат-близнец катера, на котором я ехал. Можно находиться хоть на открытой палубе на носу или корме, хоть в салоне (если замёрз). На наших таких катерах обычно в салоне работает кафе-бар с не очень скромным ценником и висит грозное объявление, что употреблять на борту принесённые с собой еду и напитки низзя. У буржуев если сел за столик в салоне и поел-попил из своих запасов - никаких вопросов, странные они.
11

остановок на пути было много, мне по оформлению больше всего понравилась вот эта - Черноббио.
12
На этом пока усё, до Менаджио плыть ещё долго...
Tags: italia, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments