Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Homestay: что за зверь и с чем его едят?

1

Кто со мной давно дружит - знают, что про отели я пишу редко. Да и читать в других журналах про отели мне не всегда интересно - если речь идёт о самых обычных отелях. Но из моей поездки на Шри Ланку про один из трёх отелей, в которых там останавливался, а именно в Сигирии, я всё-таки напишу: потому что это, строго говоря, и не отель вовсе, а способ проживания, с которым раньше не сталкивался.

На самом деле, когда только бронировал проживание на букинге, как-то не обратил внимания на слово Homestay в названии (Anura Homestay). А зря - в этом слове вся фишка. Из привычных нам способов проживания это более всего похоже на проживание в частном секторе на наших югах. Т.е. живёт себе семья шри-ланкийцев в своём домике и сдаёт туристам пристроенные к нему комнатушки. Разница только в том, что в каждой комнатушке свои удобства, и проживание можно забронировать на букинге или других аналогичных сервисах.

У порога желательно сразу включить наблюдательность и заметить, что хозяева ходят под крышей босиком, а вся обувь - на стойке
2

Из вежливости хозяева, может, и ничего не скажут ненаблюдательному туристу, который пойдёт через порог в обуви, но, кто сразу разуется - заработает плюс в свою карму. Неудобство такого порядка состоит в том, что с наступлением темноты там начинают свирепствовать комары, и за столиком уже не посидишь, не побухаешь. Меня, впрочем, хозяева однажды вечером пригласили с ними виски попить: я даже произвёл на них впечатление, отказавшись бодяжить виски колой (или это они умело притворились). Но в итоге комары так достали, что был рад сбежать от них в свой номер!

Так выглядит номер изнутри: полог над кроватью - совершенно необходимая вещь от комаров, без него не жизнь!
3

4

Там под зеркалом - бутылка из-под русской водки Казёнка, увы, пустая.
5

Удобства оборудованы скромно, можно даже сказать минималистично (да, да слева душ!)
6

Что огорчило и удивило: горячей воды нет. А ведь могли бы и бак на крыше поставить, чтобы на солнце воду греть, на многих домах Шри Ланки такие есть!

7

По стене ползут муравьи. Впрочем, ползут они по чётко установленному маршруту, никуда не сворачивая, и постояльцев не беспокоят.
8

И ещё пара кадров с дворика.
9

10
Tags: sri_lanka, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments