Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Традиции и современность

1

Так называется международный фестиваль изобразительных искусств в Манеже, на который вчера сходил. На небольшой площади была собрана достаточно богатая и разнообразная экспозиция, на которой каждый наверняка нашёл бы что-то интересное для себя. Поэтому я покажу не всё (это было бы нереально), а только то, что меня зацепило.

Первое, на что обратил внимание: коллекция кукол Galina Art Dolls Галины Колесниковой. Казалось бы, много подобных делают, а всё равно есть на что полюбоваться, в очередной раз восхититься фантазией авторов и тонкостью исполнения.
2

3

4

Главным сюрпризом выставки для меня стала экспозиция Малхаза Имедашвили, работающего на стыке живописи и скульптуры. Его объёмные картины делаются литьём из меди по частям и последующей спайкой.
5

6

Центр выставки оформлен скульптурами Г.В. Потоцкого. Академик Легасов:
7

"Дайте миру шанс"
8

В зале М. Шемякина привлёк внимание его проект "Одежда в искусстве" - как часть его проекта "Воображаемый музей". Вообще же этот проект представляет собой и цикл передач на телеканале "Культура", и серию книг и каталогов. За последние годы вышли книги исследований на темы: "Стул в искусстве", "Буква, Слово и Текст в искусстве", каталоги исследований "Башмак в искусстве", "Дети в искусстве". Здесь же была представлена "Одежда в искусстве".
9

10

11

Больше всего порадовало Root Dress
12

13

14

15

16

Мастерская Glastelle.
17

Это не роспись по стеклу - это цветное в массе стекло, окрашенное драгоценными металлами и оксидами, как и натуральные камни.
18

Взят обычный стол из Икеи за 3 тыра, и сделан красивый стол
19

Ваза для фруктов. Можно использовать по прямому назначению.
20

21

22

23

Сов-Арт коллекция - 25 лучших лет советского искусства.
24

Эротика в советском искусстве тоже имела место быть - но реалистичная, с целлюлитом.
25

26

27

Это не всё, потом ещё продолжение будет...
Tags: выставки, москва, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments