Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Понедельник страдания? Вторник скитания?...

1

К чему это я? Вспомнился шуточный вопрос на одной из последних игр "Кто хочет стать миллионером?". Вопрос звучал так: Что волнует эколога?
Варианты ответа:
A: понедельник страдания.
B: вторник скитания.
C: среда обитания.
D: четверг питания.
В данном случае речь пойдёт о среде обитания жителей итальянских городков Сирмионе и соседнего Санта Мария ди Лугана: того, мимо чего они ходят каждый день и воспринимают как обыденность, но что заезжего туриста может и удивить. На фото выше - автобусная остановка. Оригинальное дизайнерское решение, правда? Не старинное и не "под старину", но и хайтеком тоже не назовёшь...

Пара скамеек в коллекцию rajskij_sad
2

3

Оригинальная велопарковка
4

Лошадка у пиццерии
5

Завлекаловка в местные отели и рестораны
6

А этот кафетерий, похоже, в прошлом сгорел и был отстроен
7

Таких скромных фонтанов тоже раньше не видел.
8

Куда девать старый пресс для вина? Вариант: украсить им центр разворотного круга.
9

Но больше всего удивили... фонарные столбы. Какие мы знаем фонари? В основном старинные или сделанные под старину либо, наоборот, современные скучные "мачты городского освещения". Оказывается, есть альтернатива: изогнуть фонарный столб, сделать его похожим на травинку.
10

И напоследок немного про организацию их уличного движения: на столбе справа табло, показывающее скорость каждого приближающегося автомобиля.
11
Tags: italia, путешествия, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments