Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

МАКС-2017

1

Съездил вчера на очередной МАКС. Хорошее впечатление разве что от организации проезда и прохода туда. Никакой давки ни в электричке, ни в автобусе, ни при входе, ни на выходе, хотя народу было немеряно. Мне есть с чем сравнить, в прошлые разы это был ад. Но лётная программа в сравнении с прошлыми МАКСами - УГ (имхо, конечно), да и наземная экспозиция не особо порадовала. Ну что это за МАКС без Витязей? Особенно ожидаемых в связи с новостями о том, что они пересели на Су-30. Хотя тем, кто впервые приехал, могло быть интересно... Хмуренькая погода была скорее плюсом, т.к. иначе смотреть и снимать пришлось бы против солнца. Хотя, конечно, самолёты на фоне голубого неба смотрятся эффектнее, чем на сереньком.
В лётной программе больше всего порадовал пилотаж группы из пары Т-50, одного Су-34 и одного Су-35С (на фото выше, впереди Су-34). Жаль, что они быстро разлетелись и докрутили программу поодиночке: вместе они выглядели эффектнее.

До них застал Ил-114. Это пассажирский региональный турбовинтовой самолёт, аналог французского ATR-72 (у нас эксплуатируется ЮТэйром). Некоторое время назад в новостях промелькнуло, что собираются возобновлять его производство в количестве 12 штук в год.
2

А вот этих раньше не видел: пилотажная группа ЧелАвиа Тим на самолётах Р2002
3

Одиночный МиГ-29. Люблю этот ракурс, с которого в сопла двигателей заглядываешь.
4

5

Всякие спортивные самолёты, мотодельтапланы и парапланы тоже были
6

7

8

9

Ещё немного про группу, про которую в начале поста говорил: только на фото разглядел, что головной Су-34 летел со всем вооружением. Невооружённым взглядом это не было видно.
10

Самая эффектная часть группового пилотажа: роспуск.
11

После роспуска, Су-34 и Су-35 покрутились поодиночке
12

13

...а пара Т-50 - вместе
14

Ещё одна летающая экзотика: СР-10 с обратной стреловидностью крыла (российский двухместный спортивно-пилотажный и учебно-тренировочный самолёт).
15

Отдуваться за отсутствующих Витязей пришлось Стрижам.
16

17

18

19

это не всё, потом ещё немного с наземной экспозиции покажу...
Tags: самолёты, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments