Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Джаз в саду Эрмитаж

1

Заглянул сегодня в сад Эрмитаж на огонёк. Застал там юбилейный (20-й) фестиваль джаза: стало быть, имеющий более давнюю историю, чем знаменитая Усадьба-джаз в Архангельском. Но, в отличие от неё, ехать ближе, и вход свободный. Правда, площадка для выступлений всего одна, на зато совмещающая пикниковую зону как на площадке Партер и ряды кресел - как на площадке Аристократ.

В этот раз я застал московско-питерскую команду Vasiliev Brothers, российско-американский состав Виталия Головнёва и американскую певицу Шэрон Кларк в сопровождении ансамбля Павла Тимофеева (Москва). Это не всё, там ещё были составы, игравшие до и после.

Vasiliev Brothers. За роялем Иван Фармаковский, которого уже не раз видел и слышал в Архангельском.
2

3

4

За публикой присматривают П.И. Чайковский и М.И. Глинка (на заднем плане)
5

6

7

Среди публики был замечен персонаж, явно пытавшийся быть незаметным, но фактически наоборот привлекавший к себе внимание. Судя по объективу, снимал жанровые портреты.
8

Квартет Виталия Голованёва. Точнее, в афише заявлен как квартет, а фактически квинтет. Или может их тромбонист (Дэвид Гибсон, США) в состав ансамбля не входит, и поэтому квартет?
9

10

11

12

Лучше всех выражали эмоции дети перед сценой. Вот кто умеет по-настоящему отрываться.
13

14

И, наконец, гвоздь программы - Шэрон Кларк. Классический джаз, блюз, соул... Некоторые музыкальные критики ставят её в один ряд с Эллой Фицджералд, но я такого уж прям сходства не заметил - наоборот, она интересна сама по себе, вне сравнения с кем-либо (имхо).
15

16
Tags: джаз, москва, музыка, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments