Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

пара слов про LOT

Я понимаю, что на фоне недавнего громкого срача про авиакомпанию Победа мой скромненький пост про LOT Polish проскочит незаметно, но на всякий случай напишу: вдруг кому-нибудь пригодится. У меня будет без эмоций, одни факты. Итак. Я, как и многие из вас, привык как к норме жизни к тому, что билет можно без проблем купить на сайте авиакомпании. А если тариф включает возможность изменения дат вылета/прилёта (хотя бы и за доплату), то это можно сделать так же просто, зайдя в своё бронирование на сайте. Мне в прошлом, к слову, случалось менять свои даты вылета, в т.ч. и в так ругаемой Победе - и без проблем. Поэтому, когда я покупал билеты в Варшаву на сайте авиакомпании LOT, я изучил тарифы и выбрал Standart - именно потому, что он не самый дешёвый, но зато включает возможность изменения даты вылета. Т.к. была ненулевая вероятность, что придётся менять свои планы. А как припёрло изменить даты, захожу в своё бронирование - а заветной кнопочки и нету! Пошёл изучать FAQ на сайте - а там по моему вопросу написано, что сие изменение - только по звонку в их колл-центр. Колл-центр в Москве у них есть, с обычным московским номером (в коде 499) и даже с русскоязычными сотрудниками. Но тут начались засады: вообще этот самый колл-центр круглосуточный, но русскоязычные сотрудники работают только днём по будням с 9.00 до 17.00. Дозвониться туда - целая история. А дальше началось самое интересное: изменение рейса делает сотрудник, которому нужно задиктовать по буквам и цифрам свой номер бронирования. Дальше сотрудник находит нужные рейсы, и... всё, рассчитать стоимость доплаты и принять оплату уже не может, может только переключить на кассира, который это сделает, и который русского не знает, хорошо ещё, что по-английски говорит. Да, и чтобы оплатить, нужно продиктовать этому кассиру номер своей карты. Пришлось из соображений безопасности делать виртуальную карту с лимитом... Получается такое вот хитрое разводилово на деньги: не у всякого клиента хватит терпения по телефону в течение часа делать то, что в других авиакомпаниях можно сделать за пять минут на сайте. В общем, если кто соберётся лететь в Польшу, посоветую следующее: связывайтесь с авиакомпанией LOT только если достаточно уверены, что не будете менять свои планы - соответственно, покупайте билеты по самому дешёвому невозвратному тарифу Saver (без возможности изменения дат вылета). Ибо при изменении дат переплачиваете дважды: первый раз за тариф Standart, второй - за само изменение, и в итоге выйдет не дешевле, чем дважды заплатить по тарифу Saver. Плюс время и нервы на изменение бронирования по телефону...
Tags: путешествия
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments