Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Taras Widokowy

1

Нет, в заголовке поста никакое не имя собственное, это всего лишь "смотровая площадка" по-польски. Предприимчивые поляки разместили её на колокольне костёла св. Анны. Притом, что и сам костёл - вполне себе действующий, смотровая площадка на его колокольне открыта для массового посещения, и в неё отдельный вход. На фото выше и костёл, и колокольня - на заднем плане, а ближе к зрителю - колонна короля Сигизмунда. Была установлена в 1643–1644 годах в качестве дара короля Владислава IV в честь его отца. Во время 2-й мировой войны (точнее, во время Варшавского восстания) была повалена, а в 1949 году - восстановлена.
Но вернёмся к Taras Widokowy. Предлагаю подняться вместе со мной на эту колокольню.

2
Верите ли вы, что мост ведёт в Прагу? Не верите, а зря верите - и правильно делаете, потому что Прагой называется район на правом (восточном) берегу Вислы. К слову, название это произошло от слова prazic, что значит - выжигать (уж не отсюда ли наше слово прах?). Имеется в виду выжигать лес.

Дворцовая площадь - это, по сути, местный Арбат. Здесь заканчивается Старый город (Stare Miasto) и начинается Краковское предместье.
3

4

5

Панорамка. Справа - Королевский дворец.
6

Краковское предместье:
7
Tags: poland, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments