Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Monte Baldo

1

Монте Бальдо - гора на восточном берегу озера Гарда, на которую можно подняться фуникулёром из Мальчезине. Высота - свыше 2100 метров над у.м. или 1700 над уровнем озера. Соответственно, и климат здесь другой: внизу может быть жарко, а наверху - прохладно и сыро, особенно когда накрывает облако, и оказываешься внутри его.

Фуникулёр сам по себе тоже туристический аттракцион. Чтобы никому не было обидно, что занял неудачное место в кабинке и ничего не увидел по пути, кабинка по пути вращается вокруг своей оси.
2

Ближайшая смотровая площадка находится сразу же рядом со станцией фуникулёра.
3

4

По моим наблюдениям, подавляющее большинство приезжающих сюда на фуникулёре идут прогуляться к смотровой площадке примерно в километре от станции - и обратно. Мне это показалось неинтересным, и я решил вначале прогуляться к более отдалённой точке, а на эту ближнюю заглянуть на обратном пути. Это оказалось ошибкой: когда на обратном пути зашёл на эту смотровую площадку, накрыло облаком всерьёз и надолго, прояснения так и не дождался...

5

6

Традиционно панорамка
7

8

В один прекрасный момент на дорогу выскочили сурки (зоологи, поправьте меня, если неправильно опознал). Первая попытка их сфотографировать оказалась неудачной: невовремя прошедший автомобиль их спугнул. К счастью, ненадолго: через пару минут сурки осмелели и вернулись.
9

10

11

Это не всё, потом ещё покажу...
Tags: italia, животные, путешествия, фото
Subscribe

  • Открыл велосезон

    1 На самом деле открыл его недели три назад, но тогда фотоаппарат с собой не взял. Да и ехать пришлось в основном по снежной каше. Сейчас уже…

  • Прогулка по Кашу

    1 В продолжение вечернего Каша - небольшая дневная прогулка по этому городу. Символ города - гробница льва. Это одна из ликийских гробниц, дата…

  • Вечер над Кашем

    1 В прошлой жизни город Каш - это Антифелос, жители которого выступили в Троянской войне на стороне Трои. В нынешней его название переводится с…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments