Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

В рабочий полдень

1

Я работаю в довольно интересном районе Москвы - Даниловском. Если бы по работе сюда не занесло - и не подозревал бы о его существовании. Виды здесь не вписываются ни в один из стереотипов: с одной стороны, здесь нет такой роскошной архитектуры, как в центре, с другой - глаза не мозолят однообразные и скучные бетонные коробки, характерные для спальных районов.
Исторически эта местность долго оставалась мало застроенной: я имею в виду не весь район, а улицу Дубининская. Собственно, название Дубининская - оно в честь какого-то там революционного деятеля, а до революции это было несколько улиц, исторические названия которых связаны с Ямской слободой и Даниловым монастырём. Ямщики, жившие в Ямской слободе обслуживали направление на Коломну.
На работе ходят разговоры, что скоро мы переедем в более скучный район, и я решил хотя бы в обеденный перерыв взять в руки фотоаппарат. Поэтому всё, что есть в этом посте, снято по дороге на обед.

Местный стрит-арт. Особенно радует зимой.
2

3

4

5

6
Tags: москва, фото
Subscribe

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments