Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Сталинская высотка

1

Архитектурная доминанта и главный (ну или один из главных) боян центра Варшавы - Дворец культуры и науки. Построен в 1952-55 годах советскими рабочими на советские деньги, и днём на вид совсем не отличается от сталинских высоток в Москве. Вечером отличается благодаря тому, что гламурно подсвечивают разноцветными огнями. Сегодня небоскрёб выполняет функции офисного здания и выставочного центра, является штаб-квартирой ряда компаний и государственных учреждений. Кроме того, в нём находятся музеи, кинозалы, театры, рестораны, книжные магазины, научные институты, бассейны и выставочные пространства. Но самое привлекательное для туристов - смотровая площадка на 30 этаже.

С некоторых ракурсов, глядя на эту высотку, можно подумать, что находишься в Москве. Но это если в поле зрения не попадают соседние, более современные высотки.
2

3

4

5

Когда смотровую площадку в этом месте только открыли, она сразу стала популярной среди самоубийц. Первым прыгнул с неё один француз, потом 7 поляков. После этого проёмы забрали решёткой. Огромное спасибо (дженькуе бардзо) за то, что не стеклом и не мелкой сеткой, как на многих других смотровых площадках Европы! Нет, сквозь эту решётку объектив просунуть - без проблем.
6

Под окнами здания лучше не гулять: сюда кидают монетки, и не всегда они остаются на подоконнике...
7

8

9

10

11

12

13
Tags: poland, вечер, город, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments