Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Споттинг в аэропорту Варшавы

1

Аэропорт Фредерика Шопена в Варшаве весьма удобен для неорганизованного споттинга (подзаборинга, если угодно). Сюда можно приехать на трамвае из центра города. А точка, удобная для съёмки самолётов, находится за территорией аэропорта - соответственно, не нужно оформлять никаких пропусков, чтобы сюда прийти. На карте эта точка так и называется "споттерская горка", и представляет собой она бугорок немного выше уровня забора аэропорта. В зависимости от направления ветра, самолёты садятся на полосу, ближайшую к этой горке, а взлетают с другой полосы или наоборот. Когда я сюда пришёл, самолёты садились на эту полосу, но через час начали взлетать. Трафик неравномерный: бывает, что за час два-три самолёта пролетят, а бывает, что и каждые пять минут. На заглавной фотографии Боинг-737 польской а/к LOT.

А321 лоукостера Wizz Air.
2

Бизнес-джет Cessna Citation cj2+
3

Дримлайнер а/к LOT
4

Это явно какой-то из Эмбраеров той же LOT (у них Эмбраер - основная рабочая лошадка. Например, в Москву летает Embraer-195).
5

6

7

А320 ирландской а/к Aer Lingus
8

Какой-то Bombardier (скорее всего, SRJ-200) c символикой LOT, но на самом деле принадлежащий дочерней а/к (в самой LOT официально ни один реактивный Бомбардье не числится).
9

Боинг 737-800 Израильских авиалиний
10

Экзотика: турбовинтовой Bombardier Q Dash 400 всё той же а/к LOT.
11
Tags: poland, путешествия, самолёты, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments