Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Сьяны: жесть подземная

Ну вот и довелось побывать в самом большом подмосковном подземелье. Впечатление: ничего похожего на посещение специально огламуриваемых для туристов пещер. Наоборот: при входе висит табличка, что вход воспрещён из-за угрозы обвала. Так что всё посещение - на свой страх и риск. Без схемы этой каменоломни - нефиг делать заблудиться (по-местному - заблукать), да и при наличии её чайнику лучше не терять из виду проводника!
В принципе я туда полез пофоткать, но в этот раз поснимать удалось совсем мало. Может в другой раз побольше удастся, если народу поменьше будет, не знаю... Наибольшее впечатление на меня произвёл хранитель пещеры Аристарх:

Он подвешен на вот такой плите:

ему поклоняются, приносят пожертвования (чаще всего сигареты), самые смелые даже целуют (под каской и противогазом череп).
Отдельное спасибо vanber</lj> за то, что провёл меня в Систему:

а это мой портрет в его исполнении:

В Большом Колоннике пытались нарисовать фонариком рожицу, по-моему прикольно получилось:

не помню только имя автора рожи
В Зимнем Дворце впечатлила стена пустых бутылок:

Еду здесь так подвешивают, чтобы крысы не съели.
А так выглядит грот, в котором мы останавливались:
Tags: сьяны, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments