Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Categories:

Города и веси: Stara Fužina.

1

Буква этой недели в хэшмобе #городаивеси даёт неплохой выбор, но из всех мест на букву Ф больше всего хочется вернуться в деревушку Стара Фужина на берегу Бохиньского озера (Словения).

Само это озеро не столь известно, как находящееся рядом озеро Блед (то самое, с церквушкой на острове, которым весь интернет завален), но имеет ряд жирных плюсов в сравнении с ним: здесь меньше народу, оно больше по размеру, вода в нём чище, и отсюда начинается много интересных маршрутов. А один из лучших вариантов остановиться на этом озере - именно в деревне Стара Фужина.

2

3

4

Отсюда можно сходить на водопады Славица
5

и Мостница
6

Можно дойти до горнолыжного подъёмника Фогель, подняться на нём на 1,5 километра (это над уровнем озера, над у.м. более 2 будет) и побродить там по горам.
7

Вот, кстати, как выглядит Стара Фужина сверху:
8
Для тех, кому всё это детские игрушки, можно выбраться на более серьёзный маршрут. Например, забраться в горку на Črno jezero
9
... а совсем суровые туристы могут, стартовав отсюда, покорить главную вершину страны - Триглав.

Стоит ли сюда приезжать за пляжным отдыхом - решайте сами, но даже в разгар лета вода может оказаться прохладной (градусов 15, а то и ниже), но может и быстро прогреться - достаточно нескольких солнечных дней.
10

11
Tags: #городаивеси, slovenia, путешествия, фото
Subscribe

  • Akdam Dor Kaya Gömütü

    1. В продолжение поста про Античный театр - про ликийскую гробницу Акдам Дор, что находится на вершине холма рядом с ним (ну или театр стоит у…

  • Замороженные мыльные пузыри

    1 Кто со мной давно дружит - может быть, помнят, что я не в первый раз зимой с мыльными пузырями экспериментирую. Но прошлый раз получился менее…

  • Птичий рай по-турецки. Часть 1.

    1 Обнаружил, что у меня из январской поездки в Турцию довольно много фото птиц, на несколько птичвергов хватит. Почему бы не начать сегодня?…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments