Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Аяччо-Бастия. Единственная железная дорога Корсики.

1

Насчёт единственной я немного наврал: в середине пути от неё отходит ещё ветка на Кальви. А так это главная железнодорожная магистраль острова, соединяющая его главные города - что наводит на ассоциацию с нашей Октябрьской (бывш. Николаевской) ж/д. Впрочем, на этом сходство заканчивается, и начинаются различия, главное из которых - магистраль между Москвой и Питером проложена по линейке, тогда как магистраль между Аяччо и Бастией петляет, будто накаляканная пьяным врачом. В любом случае, помимо сугубо утилитарной функции удобного пути сообщения, эта железная дорога - отличный туристический аттракцион, так как из окна поезда туристу открываются интересные виды многих районов острова.

Дорога однопутная, встречные поезда расходятся только на станциях. Большинство станций выглядит более чем скромно.
2

Кроме наглухо заколоченного здания - разве что павильончик вроде наших автобусных остановок. Мне на такой остановке пришлось пережидать дождь после вылазки к Каналье.
3

Но зато на углу каждого станционного здания расстояние с точностью до метра до конечной станции. По этим двум указателям каждый может вычислить протяжённость дороги (с точностью до длины самого здания).
4

5

За окном поезда мелькают горы, ущелья, города, деревушки.
6

7

8

9

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной...". Сюрпризом было увидеть снег через считанные минуты после выезда из Аяччо, в котором было около +20.
10

В отличие от междугородних автобусов, которые не в сезон (я был там в марте) ходят полупустыми, а иногда и совсем пустыми (я пару раз оказывался даже единственным пассажиром), поезда пользуются спросом. Отойдя от Аяччо полупустым, поезд в середине пути заполнился.

Высококультурные европейцы, говорите?
11

12

13
Tags: corsica, france, путешествия, фото
Subscribe
promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments