Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Замёрзший Версаль (Versailles)


Самый распространённый у нас штамп про Версаль - что это тот же Петергоф, но труба пониже и дым пожиже. Точнее наоборот: т.к. Петергоф был построен позднее, то он и был сделан именно чтобы труба повыше и дым погуще, чем в Версале. А ещё точнее - больше фонтанов, а главное - объём прогоняемой через них воды в единицу времени. Также я привык к растиражированному (на фото, видео) образу Версаля, утопающего в зелени, цветах и струях фонтанов. Зимний Версаль - это нечто совершенно другое. Пруды дремлют подо льдом, молчат фонтаны. Скульптуры скрылись под чехлами. Но народу довольно много. Потому что для французов Версальский парк - это просто место для прогулок/пробежек. С собаками или без, на своих двоих или на велике. Т.е. у меня сложилось такое впечатление, что Версальский парк - простой и демократичный в противовес понтовому Петергофу. В его пространствах есть где раствориться собирающейся перед входом толпе.











уборщики мусора перемещаются вот на таких электромобилях: бесшумно, и воздух остаётся чистым









остальное смотрите в альбоме: http://photofile.ru/users/ivbormih/95302392/
Tags: france, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments