Борис (isirob) wrote,
Борис
isirob

Category:

Воскресный вечер в Токио

1DSC_7886

Первый день в Японии прошёл как-то сумбурно и бестолково. После бессонной ночи с двумя перелётами больше всего хотелось спать. А первой (и, как оказалось, последней) проблемой было различие разъёмов для электросетей, используемых у нас и у них, точнее - переходник. Вернее сказать, про то, что у нас с ними разные штепсели, я знал, но думал, что будет как в Англии, где переходник с их трёхштырькового штепселя на евроразъём можно купить на каждом шагу. А в Японии (даже в Токио) оказалось, что это нифига не так, и в поисках заветной фигнюшки пришлось побегать! Справедливости ради, скажу, что в отеле мне был предоставлен адаптер с микро-usb и другими популярными разъёмами, так что телефон я бы и так зарядил, но я был совсем не уверен (и как оказалось, справедливо), что такой же предоставят и в других городах. Да и для других устройств (планшет, фотоаппарат, электробритва) без переходника было не обойтись. В общем, только купив заветный переходник, я почувствовал себя по-настоящему начавшим отдыхать.

Наступающая темнота застала меня в районе Королевского дворца, который к этому времени был уже закрыт, и, сделав кадр выше, я прогулялся к парку фонтанов Wadakura Fountain Park.
Прикольное место: фонтаны здесь не только традиционно бьют снизу вверх, но и временами обрушиваются сверху вниз искусственными водопадами, а то и распыляются в виде стены тумана.
2DSC_7889

3DSC_7893

4DSC_7895

5DSC_7901

Парк Королевского дворца окружён рвом с водой, потом его ещё покажу...
6DSC_7902

7DSC_7903
Tags: japan, вечер, путешествия, фото
Subscribe

  • И осталась от неё кучка камней

    1 Сложись история по-другому - и Таманский полуостров мог бы называться Тьмутараканским. Ибо Тьмутараканское княжество, основанное ещё Владимиром…

  • Закат над Фетхие

    1 Крепость Фетхие, точнее её руины - сама по себе не очень известная достопримечательность, но зато находится на господствующей высоте, и потому…

  • МАКС-21. Что было на земле.

    1 Скоротал время ожидания в очереди на посещение МС-21, поснимав на земле РА-23 (на фото выше) и СП-129 пилотажной группы "Первый полёт". В…

promo isirob july 24, 2014 22:49 18
Buy for 20 tokens
1 La Crema - так называется последняя ночь Фальяса, с 19 (день св. Иосифа) на 20 марта. В 10 часов вечера зажигают малые скульптурные группы (высотой в человеческий рост или чуток больше). Сжигают, конечно же, не так просто, а со спецэффектами. Для наблюдения облюбовал вот эту группу в центре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments